133

Оренбургские аграрии завершают уборочную кампанию

Сергей Ильницкий / АиФ
Оренбург, 26 сентября - АиФ-Оренбург.

Уборочные работы закончены в большинстве районов Оренбургской области, по данным на 24 сентября, намолотили свыше 2,5 миллионов тонн зерна, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Аграрии обработали более 2,4 миллионов гектаров, что составляет 99 процентов от общей уборочной площади.

Уборочная кампания полностью завершена в Абдулинском, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Беляевском, Бугурусланском, Гайском, Грачевском, Илекском, Кваркенском, Красногвардейском, Кувандыкском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Саракташском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском, Ясненском районах и городах Орске и Оренбурге.

Завершают сбор урожая зерновых в пяти районах. В Пономаревском убрано 99 процентов. В Адамовском, Переволоцком и Сорочинском районах работы по сбору урожая выполнены на 97 процентов. В Северном осталось убрать еще 12 процентов общей уборочной площади (обработано 88 процентов полей).

Средняя урожайность по области составила 10,3 центнера с гектара. Самая высокая – в хозяйствах Асекеевского района – 18,7 центнеров с гектара, Грачевского – 18,3 центнера с гектара, Сорочинского – 17,1 центнера с гектара, Бугурусланского – 16,7 центнеров с гектара и Бузулукского – 16,3 центнеров с гектара.

Самая низкая урожайность отмечена в Домбаровском районе – 3,9 центнеров с гектара. Чуть больше в Ясненском (4,2 центнера с гектара) и Светлинском (4,6 центнеров с гектара) районах.

Озимыми культурами засеяно 408 тысяч гектаров (51 процент от запланированной площади). Полностью засеяны озимыми поля в Сорочинском и Шарлыкском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах