Ограничения на импорт станут стимулом для мобилизации отечественного сельского хозяйства. Так и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал указ Владимира Путина об ограничении ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.
«На примере некоторых оренбургских предприятий мы видим, что сельское хозяйство может быть очень доходным, высокорентабельным бизнесом. Но этим нужно активно заниматься, не бояться внедрять современные и новые технологии, менять подходы, к которым привыкли», – уверен Берг.
По его словам, в условиях санкций многие наработанные проекты в сфере сельского хозяйства получат мощный стимул для развития.

«Ниши освободятся, их нужно будет забирать. Нужно будет задуматься, как углубить переработку, как дойти непосредственно до потребителя. Проекты-то наработаны давно, их просто нужно реализовывать смелее. Нужно менять психологию компенсации убытков на психологию рентабельности. Режим санкций в этом смысле – это новая возможность», – уверен Берг.
И.о. губернатора напомнил, что в Оренбургской области мобилизация сельского хозяйства на ускоренное развитие стала одним из главных элементов стратегии развития экономики региона и была обозначена как приоритет в ежегодном докладе губернатора еще в июне.
«У нас почти половина области занята в сельском хозяйстве. Мы поставили цель стать оплотом продовольственной безопасности страны. Как минимум, должны сами себя кормить. Мы понимали, что к этому идет, и, исходя из этого, строили свою стратегию. Тем более, что о продовольственной безопасности и президент, и премьер говорили с начала года не один раз», – напомнил Берг.

По мнению и.о. главы Оренбургской области, меры, предусмотренные Указом Президента, дадут свой положительный эффект и в политике, и в экономике. «С точки зрения развития отрасли, ответные санкции – это новые возможности. Поэтому ограничения на импорт я поддерживаю. Не только как гражданин, но и как руководитель области», – сказал Юрий Берг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть