aif.ru counter
70

Установлены виновные лица в некачественном ремонте Ащебутакской школы

Ученики Ащебутакской школы с 14 октября учатся в школе соседнего села.
Ученики Ащебутакской школы с 14 октября учатся в школе соседнего села. © / Анна Прибылова / Коллаж АиФ
Оренбург, 27 ноября - АиФ-Оренбург.

«АиФ Оренбург» писал материал об Ащебутакской школе Соль-Илецкого городского округа, в которой было приостановлено обучение из-за того, что после дождя 23 сентября классы, коридоры и спортзал были затоплены. С 14 октября свыше ста учеников ездят на уроки в соседнюю школу села Красномаякский.  

Редакция сообщала о том, что в августе 2019 года межведомственная комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году признала школу готовой к эксплуатации. На вопрос в официальном запросе - чьи подписи стоят под актом приемки, начальник управления образования администрации МО «Соль-Илецкий ГО» Алексей Рейсбих не ответил.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 20 октября 2019 года директор школы заключил муниципальный контракт на капитальный ремонт крыши стоимостью 20 млн. рублей. Однако ни проектно-сметной документации, ни технического задания не было. Средства на выполнение работ на момент заключения контракта местным бюджетом не были предусмотрены.

Прокурор района возбудил административное производство,  в адрес главы Соль-Илецкого ГО внесено представление. Надзорное ведомство контролирует вопросы проведения ремонта в школе.   

На конец октября  в области из-за капитальных ремонтов или даже еще только подготовки к ремонтам занятия не велись в 5 образовательных организациях: в школе №1 г.Медногорска, в Покровской школе Новосергиевского района, в Краснооктябрьской школе Октябрьского района, в школе №3 г.Оренбурга, и в первой школе поселка Переволоцкий. По-прежнему закрыта Кряжлинская школа в Северном районе. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах