Примерное время чтения: 2 минуты
1722

СК возбудил дело в отношении главного судмедэксперта Оренбуржья

СК возбудил дело в отношении главного судмедэксперта Оренбуржья о превышении должностных полномочий.
СК возбудил дело в отношении главного судмедэксперта Оренбуржья о превышении должностных полномочий. СУ СК РФ по Оренбургской области
Оренбург, 1 декабря - АиФ-Оренбург.

Следком Оренбуржья возбудил уголовное дело в отношении заведующего бюро судмедэкспертизы Андрея Громова. Сам Громов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, должностные лица из числа руководства бюро, используя свое служебное положение, в ноябре 2020 года умышленно создали условия для осуществления незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов.

В рамках уголовного в экспертном учреждении и его структурных подразделениях прошли обыски. Также силовики посетили и место жительства главного судмедэксперта области. Как сообщили в СК РФ Оренбургской области, в настоящее время производятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Официальных данных, за что именно задержан Громов, пока нет. Однако стоит отметить, что сами оренбуржцы неоднократно жаловались на высокую стоимость услуг по подготовки тела к погребению. Так, исходя из данных прейскуранта на платные немедицинские услуги, оказываемые в ГБУЗ «Бюро СМЭ», подготовка усопшего к погребению обойдется в среднем почти в 11 тысяч рублей:

подготовка останков к погребению — 3 999 рублей,

предпохоронное хранение останков — 998 рублей,

посмертный макияж (бюджетный вариант услуги) — 1 490 рублей,

оформление малого похоронного зала — 1 498 рублей,

выдача копии медицинского свидетельства о смерти — 599 рублей,

дополнительная наружная и внутренняя обработка останков при условии наличия при жизни инфекционного заболевания — 1 994 рублей.

Итого выходит более 10,5 тысячи. И это при том, что в данном перечне все пункты — минимальные и обязательные. Например, если родственники усопшего пожелают более сложный естественный макияж, который наносится аэрографом, чек увеличится на 3 990 рублей. Фиксирующая маска обойдется в 950 рублей, а реставрация головы и кистей рук — в 4 990. Отдельно прописана цена для подготовки помещения для омовения и обмывания умерших мусульман — 1 489 рублей. За въезд катафалка на территорию морга придется выложить еще 2 000 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах