243

В Оренбурге будут судить жестокого убийцу 45-летней женщины

Оренбург, 14 октября-АиФ-Оренбург. В Оренбурге задержан особо опасный преступник, обвиняемый в убийстве, покушении на убийство и изнасилование, - сообщает ГТРК-Оренбург.

В ноябре прошлого года он вывез в лес женщину и застрелил ее из охотничьего ружья, а после спрятал труп в лесах Александровского района.

45-летняя погибшая Вера Солопова возвращалась из Октябрьского района в Оренбург. Мужчина заботливо предложил подбросить ее. Однако в машине стал требовать деньги. Конфликт закончился убийством в лесу.

Женщину объявили в розыск. В своем последнем телефонном звонке она успела сообщить, что села в попутку и скоро будет дома. Случайным свидетелем убийства стал местный житель. Обвиняемый не ожидал такого поворота событий –  в этих местах редко бывают люди. Благодаря показаниям очевидца преступления удалось установить личность подозреваемого. По его версии, выстрел из ружья — это несчастный случай. Однако эту версию опровергла баллистическая экспертиза.

Позже выяснилось, что мужчина причастен к другому преступлению. Два года назад он подвозил несовершеннолетнюю девушку, которая отвергла его предложение интимной близости. Злоумышленник вывез ее в лес и взялся за ружье. Девушке чудом удалось спастись. Под выстрелы в спину она смогла убежать.

«В 2010-ом было покушение на жительницу Сакмарского района. Сопоставили факты. При встрече потерпевшая опознала этого человека», — говорит заместитель руководителя Октябрьского межрайонного СО СУ СК РФ по Оренбургской области Павел СКЛЯР.

Обвиняемый мужчина неоднократно судим. На момент преступления был приговорен к домашнему аресту. Он должен был передвигаться с электронным браслетом на руке, с которым не покинешь пределы своего населенного пункта. Однако каким-то образом ему удалось освободиться от изобретения УФСИН.

Мужчине предъявлено обвинение. Дело расследовано и передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах