84

Двое орчан сбывали курительные смеси в Оренбурге

Оренбург, 17 сентября – АиФ-Оренбург. Сотрудники оренбургского наркоконтроля задержали двух орчан, хранивших и готовившихся сбыть на территории Оренбурга синтетические наркотики. В ходе обыска жилья у молодых людей изъяли курительные смеси общей массой около 56 грамм - примерно 500 условных среднеразовых доз. Кроме того, у них нашли упаковки для расфасовки наркотика, а также приспособление для употребления курительных смесей.

Предполагается, что один из соучастников работал в качестве «оператора», принимающего заказы от покупателей, второй же распространял наркотики по городу, то есть был «закладчиком». За хранение с целью сбыта наркотиков в особо крупном размере задержанным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что только за август этого года Управлением ФСКН России по Оренбургской области возбуждено 51 уголовное дело по преступлениям, связанным с незаконным оборотом «синтетики», тогда как за весь прошлый год таких дел было чуть более 150. Кроме этого, возросло число передозировок синтетическими наркотиками с летальным исходом. За 7 месяцев текущего года в области зарегистрирован 21 случай смерти в результате отравления наркотическими средствами. Аналогичное количество умерло за весь прошлый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах