aif.ru counter
55

В Оренбургской области обезврежена опасная банда наркоторговцев

Оренбург, 18 апреля – АиФ-Оренбург. В первом квартале этого года, наркополицейские Оренбуржья из незаконного оборота изъяли почти 38 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. В общей массе смертельного зелья оказалось более 6,5 килограммов марихуаны, почти 3 килограмма синтетических наркотиков и более 500 граммов героина.

Так, в марте, на федеральной трассе был задержан легковой автомобиль, в котором находились двое мужчин – оба жителя области. В машине сотрудники УФСКН России по Оренбургской области обнаружили свёрток, в котором находилось более 240 кг героина. Такого количества наркотиков хватило бы на 500 условных среднеразовых доз. В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие.

В первом квартале Оренбургский областной суд вынес приговор участникам организованного преступного сообщества за совершение не менее 13 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и боеприпасов. В состав сообщества входило три преступные группы, которые наладили контрабандные поставки героина из Казахстана в Россию. У главарей существовала даже вооруженная служба безопасности. Деятельность преступников сопровождалась бандитскими разборками. Это подтверждают материалы уголовного дела, где фигурируют двое погибших членов банды, принимавших активное участие в вооруженных стычках с конкурентами.

Сотрудники наркоконтроля изъяли у преступников более 700 граммов героина, свыше килограмма гашиша, 1,5 килограмма марихуаны и целый арсенал оружия: три пистолета, автомат АК-74, обрез охотничьего ружья, самозарядное ружьё модели «Сайга-410 К» и боеприпасы к ним. Лидер одной из преступных групп приговорён к 9 годам лишения свободы и денежному штрафу. Два его сообщника получили 5 лет и 2 месяца и 4 с половиной года соответственно колонии строгого режима. Главаря всего преступного сообщества уже осудили к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на полтора года и штрафу 150 тысяч рублей. У него конфисковано в доход государства 225 тысяч рублей, деньги в иностранной валюте, 8 сотовых телефонов и ноутбук. Приговоры вступили в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах