aif.ru counter
40

Виновный во взрывах на Донгузском полигоне солдат - срочник отделался штрафом

 Оренбург, 15 июля – АиФ Оренбург. Солдат - срочник Александр Касаткин, обвиняемый в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, признан виновным по уголовному делу о взрывах снарядов, предназначенных для утилизации в октябре 2012 года. Касаткину назначен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Как отмечает Интерфакс, прокурор требовал наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 3 месяца, а также удовлетворение исков Министерства обороны и администрации Оренбургского района на сумму более 230 миллионов рублей. Защита же просила суд о штрафных санкциях  и отказе в удовлетворении материального ущерба.

9 октября 2012 года на Донгузском полигоне под Оренбургом внезапно взорвалось 4000 тонн снарядов, подлежащих утилизации. Тогда «трясло» не только Донгуз, Первомайский и Экспериментальный, но и Оренбург. Детей даже в Оренбурге выводили на улицу. По некоторым зданиям пошли трещины, были выбиты стекла и это в 30 км от Донгуза. Под Оренбургом после взрыва было остановлено движение поездов, также сообщалось о перекрытии дорог из города.

Подробнее о том, что происходило 9 октября 2012 года в Донгузе и Оренбурге читайте здесь >>>

После этого происшествия военные отказались от утилизации снарядов на этом полигоне.

Виновным в тех взрывах оказался солдат – срочник Александр Касаткин.

Подробнее читайте здесь >>>

В ходе погрузки ящиков с боеприпасами Касаткин и его сослуживец Краснов прошли к дальнему краю ящиков с боеприпасами, где выкурили сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через 10 минут после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами.

О единственном пострадавшем во время взрывов в Донгузе читайте здесь >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах