aif.ru counter
05.06.2013 15:14
84

Россельхознадзор: найденные в Оренбурге мертвые черепахи были больны сальмонеллезом

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Оренбургской области

Оренбург, 5 июня – АиФ Оренбург. Напомним, что 20 мая возле мусорных баков на улице Курача Оренбурга местные жители нашли трупы черепах, перевязанных скотчем.

Всего на свалке было обнаружено 75 мертвых черепах и 9 живых, после исследований специалистами Россельхознадзора оказалось, что все черепахи были больны сальмонеллезом. Ранее выдвигалась версия о том, что земноводные предназначались для одного из московских ресторанов.

Возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с животными, однако владельца черепах обнаружить пока не удалось.

Справка

Сальмонеллез - острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Основной источник инфекции — пищевые продукты, больное животное. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.).  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество