aif.ru counter
25

Восьмилетняя новотройчанка снова сбежала от пьющей матери

Оренбург, 3 июня – АиФ-Оренбург. Сегодня утром в дежурную часть полиции Новотроицка обратилась 42-летняя женщина и сообщила, что 2 июня около 17 часов ее восьмилетняя дочь ушла из дома не вернулась, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Женщина попыталась самостоятельно разыскать девочку. Около 22.00 она увидела ее на детской площадке в районе остановки «Железнодорожная». Мать позвала дочь домой. Однако та убежала от нее в сторону улицы Зеленой. Женщина сказала, что не смогла догнать ребенка. 3 июня около 10 утра участковый обнаружил девочку в районе дома № 71 на улице Железнодорожная. Девочка была доставлена в полицию, а затем направлена в медицинское учреждение.

Как выяснилось, ребенок уходит из дома не в первый раз. Мать оставляет без должного присмотра ее и еще двух несовершеннолетних детей, злоупотребляет спиртным, нигде не работает. Женщина не раз привлекалась инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Семье оказывали материальная помощь: полицейские привозили продукты питания, одежду. Но ситуация продолжала оставаться непростой из-за того, что мать не хотела вставать на путь исправления.

26 апреля этого года она, будучи в нетрезвом состоянии, ушла из дома за сигаретами, оставив без присмотра четырехлетнего сына. В отсутствие матери малыш чуть было не выпал из окна, но был спасен сотрудники патрульно-постовой службы.

Сотрудниками ОДН собран материал для решения вопроса о лишении данной женщины родительских прав. Документы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для согласования с органами опеки и попечительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах