aif.ru counter
31

Житель Орска загорелся, пытаясь разжечь мангал

Оренбург, 22 мая – АиФ-Оренбург. 11 мая 41-летний орчанин попытался разжечь мангал. В какой-то момент произошла вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости, огонь перебросился на одежду. В больницу мужчина обратился на следующий день и был госпитализирован с ожогами 1-2 степени лица и грудной клетки - 15%.

ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает о соблюдении мер безопасности. Место установки мангала (барбекю, гриля и т.д.) должно быть оборудовано огнетушителем или емкостью с водой. Минимальное расстояние от него до зданий и сооружений должно быть не менее 50 м. Уголь можно готовить только в мангалах и только из древесины. При этом высота пламени должна быть не более 0,5 м в безветренную погоду. Запрещено использовать для розжига углей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Как только еда будет готова, горящий уголь нужно залить водой, пока он не перестанет тлеть.

Если произошло ЧП, и загорелась одежда, надо сбить пламя, повалить человека на землю и накрыть плотной тканью.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах