aif.ru counter
41

Избитый оренбуржец угрожал обрезом невинным прохожим

Фото: wikimedia.org

Оренбург, 20 мая – АиФ-Оренбург. 17 мая в полицию Оренбурга поступило сообщение о том, что в одном из дворов на улице Джангильдина мужчина разгуливает с обрезом.

К прибывшим по указанному адресу полицейским подошла напуганная женщина. Она пояснила, что некоторое время назад к ней и ее подруге подошел незнакомец. Он стал угрожать им расправой и размахивал перед лицами оружием. В подтверждение серьезности своих намерений, злоумышленник выстрелил в воздух. Женщины бросились бежать. Одна из них успела набрать 02.

Полицейские по «горячим следам» задержали ранее судимого за кражу 34-летнего оренбуржца.

- Оружие оказалось заряженным двумя патронами, еще один был обнаружен в кармане куртки подозреваемого. Во время задержания мужчина сопротивления не оказывал. Он улыбался, утверждая, что в его действиях не было ничего противозаконного, - рассказал старший группы задержания ОВО УМВД России по городу Оренбургу Максим ПАВКИН.

Задержанный пояснил, что час назад его побила компания молодых людей. Он вооружился обрезом, чтобы отомстить обидчикам, а у женщин просто спрашивал, не видели ли они тех парней.

- Экспертиза показала, что изъятое у молодого человека оружие является обрезом охотничьего ружья, доставшегося мужчине от отца еще в 2008 году. И ружье, и патроны пригодны для выстрелов. Против оренбуржца было возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия, - сообщила дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ольга ТКАЧЕНКО. – Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах