aif.ru counter
77

Мошенник-наркоман обворовывал девушек, знакомясь с ними через соцсети

Оренбург, 21 марта – АиФ-Оренбург. 28-летний оренбуржец уже давно страдал наркотической зависимостью. Свое материальное положение мужчина решил поправить с помощью женщин. С 25-летней жительницей Оренбурга он познакомился в социальной сети и очень быстро сумел завоевать доверие новой знакомой. 5 января она пригласила его в гости. Улучив удобный момент, злоумышленник похитил у девушки 6 тысяч рублей, которые лежали на шкафу, и скрылся.

8 января от действий злоумышленника пострадала его очередная знакомая. 34-летняя женщина тоже пригласила к себе молодого человека. Как только мужчина остался в комнате один, он украл с телевизора золотое кольцо и сотовый телефон. Затем удалился под благовидным предлогом. Похищенные вещи он сдал в ломбард в тот же день за 10 тысяч рублей. Женщина заметила пропажу и потребовала вернуть ей хотя бы украшение. Мужчина сказал, что заложил перстень другу, чтобы его выкупить необходимо 9500 рублей. Потерпевшая опрометчиво дала парню деньги, с которыми он и скрылся.

- Злоумышленник оставлял в социальных сетях свои подлинные данные, поэтому задержать его не составило труда. К тому времени он успел съездить в Москву и потратить все деньги на наркотики. Задержанный признал свою вину, однако возмещать материальный ущерб, общая сумма которого составила 29,5 тысяч рублей, отказался, - сообщила старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Юлия МИНИБАЕВА. - По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах