25

Суеверная пенсионерка отдала «целительнице» 28 тысяч рублей

Оренбург, 13 сентября-АиФ-Оренбург. Пожилая жительница одного из сел Пономаревского района повстречала возле своего дома двух цыганок. Они попросились зайти к ней во двор, чтобы умыться.

Между делом гости сообщили хозяйке, что не ее сына наведена порча, и ее нужно срочно снимать. Но для лечения потребуется 28 тысяч рублей, которые потом будут возвращены владелице. Испуганная женщина поторопилась собрать названную сумму. Деньги пенсионерка занимала у соседей и знакомых, не объясняя, зачем они ей нужны.

После того как заветные купюры были предоставлены, одна из цыганок взяла стеклянную банку, платок и начала проводить манипуляции, в ходе которых незаметно похитила деньги. Сама же хозяйка думала, что банкноты находятся в банке.

После наговора «целительница» попросила убрать ее в погреб и не доставать в течение трех дней. Сама же благополучно скрылась. Через некоторое время пожилая женщина все же усомнилась в чудодейственных способностях цыганки, достала банку и обнаружила пропажу денег, чем поспешила сообщить в полицию.

- Стражам порядка удалось задержать аферистку, - рассказал следователь СО МОМВД «Шарлыкский» Сергей СЕЛИН. - Все деньги возвращены владелице. В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах