aif.ru counter
23

Пенсионерка отдала за спасение «сына» от тюрьмы сто тысяч рублей

Оренбург, 11 октября – АиФ-Оренбург. Вчера Ночью 62-летней оренбурженке позвонил неизвестный. Он представился ее сыном и сообщил, что сел пьяным за руль и сбил человека. Чтобы избежать уголовной ответственности, нужно передать сотрудникам ДПС 100 тысяч рублей. Утром пенсионерка отправилась в отделение банка, где сняла со счета указанную сумму. Спустя полчаса около ТК «Север» она передала деньги неизвестному мужчине.

Позже женщина позвонила сыну. Выяснив, что с ним в действительности все в порядке, она обратилась в полицию.

- Потерпевшая запомнила марку и номер автомобиля, на котором приехал мужчина, - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана ШАПРИНСКАЯ. - Поэтому установить его местонахождение не составило труда. Мужчина оказался таксистом, Утром ему поступил заказ забрать пакет, а затем отвезти его к дому по проспекту Победы. Со слов таксиста был составлен фоторобот подозреваемого, которому передали деньги. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция Оренбурга очередной раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительными и не доверять сомнительным телефонным звонкам. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей, не торопитесь собирать деньги, постарайтесь любым способом связаться с родными, о которых идет речь, и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах