aif.ru counter
25

В Оренбурге перед судом предстанет предприниматель, решивший убрать «необязательного» посредника заказного убийства

Оренбург, 19 декабря – АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд рассмотрит дело бизнесмена, который, как считает следствие, нанял двух человек для расправы над знакомым, присвоившим 100 тысяч рублей вознаграждения за предыдущий «заказ».

По данным региональной прокуратуры, 59-летний предприниматель торговал обувью на рынке с 1994 года. В 2002 году у мужчины появился конкурент, которого он решил убрать. Целый год мужчина планировал убийство. Для этого он попросил знакомого подыскать киллера. Однако тот забрал 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения за исполнение заказа и не выполнил уговор.

Разозлившись на «необязательного» посредника, предприниматель решил его убить и готовился к этому пять лет. Ровно столько он копил деньги на вознаграждение исполнителю, и в конце прошлого года предложил своему 23-летнему племяннику и его 30-летнему знакомому-челябинцу выполнить заказ.

Мужчины напали на посредника, избили его и нанесли больше десятка ударов ножом. Посчитав, что дело сделано, они отчитались о выполнении заказа и получили деньги. Но потерпевший выжил.

Уголовное дело против предпринимателя и обоих исполнителей направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах