aif.ru counter
20

За подделку документов о прохождении курсов оренбуржцу светит до 80 тысяч штрафа

Оренбург, 23 августа – АиФ-Оренбург. В 2008 году оренбуржцу подвернулась возможность устроиться на хорошую должность. Да вот беда, не было у мужчины образования, какое требовалось. Добрые люди подсказали ему обратиться к женщине, которая поможет сделать необходимые документы за отдельную плату.

За семь тысяч рублей мужчина купил у нее удостоверение оператора по добыче нефти и газа, которое прослужило ему до августа этого года. Житель Оренбурга успешно сменил два места работы. А на третьем сотрудники службы собственной безопасности предприятия обнаружили подлог и обратились в полицию.

- Для повышения квалификации мужчине нужно было просто пройти трехнедельные курсы и заплатить практически столько же, сколько он отдал за поддельные документы, - сообщает дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Елена ПАНЧУК. – К сожалению, все данные о женщине, которая передавала фальшивку, были утрачены. Мужчина даже не смог описать ее внешность для фоторобота. В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов). Теперь ему грозит до 80 тысяч штрафа. Мужчина имеет лишь положительные характеристики, так что он продолжит работу на своем месте, получив подлинное удостоверение законным путем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах