aif.ru counter
117

В Орске утонули двое парашютистов

Фото: orsk.ru

Оренбург, 8 июля – АиФ Оренбург. Вчера, 7 июля, при выполнении парашютных прыжков, погибли двое парашютистов из города Гая.

По предварительным данным следствия, трое гайчан совершали коммерческие прыжки с парашютом с аэродрома авиаспортклуба «Стрижи». Около 11 часов утра в сопровождении инструктора они поднялись на самолете АН-2 в воздух на высоту около 1 км. В 300-х метрах от земли после совершения прыжка внезапный порыв ветра отнес их в сторону озера, куда и упали парашютисты. Один из жителей Гая смог отстегнуть карабин и благополучно выбрался на сушу, двое спортсменов запутались в стропах, не смогли отстегнуть парашют и утонули.

Место трагедии

Фото vgae.ru

 Как сообщает сайт orsk.ru, погибшие парашютисты были 1989 и 1984 гг.р.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Для справки

Орский авиаспортклуб был основан в 1934 году, в постперестроечное время был на грани закрытия, начал работу после реставрации с 1 июня 2008 года и сейчас является единственным действующим в Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах