43

В Оренбургской области мужчина хранил марихуану, чтобы курить её вместо махорки

Фото: АиФ

В марте этого года житель села Буранное Соль-Илецкого района в своем огороде с целью личного потребления собрал в полиэтиленовый пакет листья и верхушки дикорастущего растения конопли, которую незаконно хранил в кухонном шкафу, стоявшем в коридоре своего дома. В ходе осмотра жилища сотрудниками полиции полиэтиленовый сверток, в котором находилась растительная масса коричневого цвета, был изъят.

По заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством «марихуаной», вес которой составил более 27 грамм, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 76 от 7 февраля 2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ» с изменениями в редакции Федерального закона от 07.12.2011 года № 420-ФЗ, является крупным размером.

Как рассказал подозреваемый, у врача-нарколога на учете он не состоит и никогда не стоял, а коноплю набрал, чтобы курить ее вместо махорки, когда у него не будет денег на сигареты.

Тем не менее, уголовное дело по санкциям части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ передано в суд, мужчине грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах