aif.ru counter
16

В Новотроицке убийцу оставили гулять на свободе

Фото: http://ntsk.ru

Вечером 4 июля 2011 года компания мужчин распивала спиртные напитки на территории школы. Здесь встретились два друга, отношения которых испортились после недавнего конфликта. Один из бывших приятелей предложил второму разобраться в том, кто из них прав, но выяснить, что он это потребовал уже не на словах, а «на кулаках», и первым пнул недавнего друга.

От второго удара ногой подсудимый увернулся и нанес в ответ всего один удар кулаком в лицо агрессору. Потерпевший упал, ударившись головой о стену школьного здания, расположенного за ним, и еще раз ударился головой об асфальт. В результате он получил открытую непроникающую черепно-мозговую травму, от которой скончался.

Как сообщает прокуратура Новотроицка, действия подсудимого в ходе предварительного следствия и судебного заседания квалифицировались по ч.1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Учитывая личность подсудимого, нахождение на иждивении у него несовершеннолетнего ребенка, а также принимая во внимание то, что по закону запрещено назначать наказание в виде лишения свободы за совершение впервые преступления небольшой тяжести (при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств), суд признал новотройчанина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах