aif.ru counter
29

«Сотрудницы ГорГаза» разменивают деньги фальшивыми купюрами

Ранее мы уже сообщали о мошеннице, которая выманивала у пожилых людей деньги, взамен отдавая «билеты банка приколов».

22 марта шуточные деньги снова послужили орудием обмана, только уже совсем другим людям. Похоже, злоумышленники перехватили эстафету. Две молодые девушки постучались в квартиру пожилой одинокой четы в час дня. Они тоже представились сотрудницами ГорГаза. Целью их визита было вернуть мнимую переплату за газ. Переплата - полторы тысячи, а у гостей на руках только одна купюра в пять тысяч рублей. Конечно, пенсионерка согласилась дать злоумышленницам сдачу.

К несчастью, старушка имела неосторожность принести на кухню весь свой кошелек, в котором было десять тысяч рублей не крупными купюрами. И это не могло укрыться от острых глаз «сотрудниц ГорГаза», они попросили разменять еще одну пятитысячную бумажку, ведь им якобы предстояло вернуть переплату еще нескольким пенсионерам.

Пожилая женщина согласилась. Мало того, что мошенницы выманили у пенсионерки деньги, так еще сказали перед уходом, что теперь ей можно не платить за газ в течение трех месяцев.

- Обманутая пенсионерка поспешила подняться к соседке, которая по мере сил помогала престарелым супругам, в том числе оплачивала их коммунальные счета,- рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД по городу Оренбургу Андрей ЧАПЛЫГИН.- Новость о том, что пенсионерам можно не платить по счетам в течение трех месяцев, показалась женщине очень странной, она-то точно знала, что никакой переплаты нет. Соседка попросила показать ей полученные от сотрудниц ГорГаза деньги. Ее зрение было значительно лучше, так что она сразу раскрыла обман.

По данному факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах