aif.ru counter
59

«Побег из Шоушенка» по-оренбургски

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддерживалось государственное обвинение по уголовному делу по факту побега заключенного из мест лишения свободы. В январе текущего года П., отбывая наказание в колонии-поселении при ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области за совершение ряда преступлений, направленных против собственности граждан, пользуясь правом передвижения без конвоя, самовольно покинул территорию колонии.

Выйдя за пределы учреждения, он на автобусе маршрута № 41 приехал к своим родителям, проживающим в Степном поселке, переоделся, взял деньги, сотовый телефон и на маршрутном такси поехал к своему другу в с. Ташла.

Благодаря бдительности и быстрому реагированию сотрудников полиции и колонии, местонахождение сбежавшего заключенного было установлено, П. задержан и вновь доставлен в места лишения свободы.

В настоящее время, за подобные действия П. осужден, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, но уже в исправительной колонии строгого режима с более суровыми условиями отбытия наказания и невозможностью свободного передвижения.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах