aif.ru counter
63

Верховный Суд РФ оставил приговор для заказчика убийства из Оренбуржья без изменения

Как сообщила нам старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Ольга АНИКЕЕВА, вступил в законную силу приговор суда в отношении организатора убийства уполномоченного представителя Губернатора Оренбуржья на Ириклинском водохранилище.

Олег Завозин мешал многим своей честностью ещё до нового назначения, когда 25 лет работал рыбинспектором. Приятели Анатолий Трофимов и Александр Темирджанов, решили устранить принципиального чиновника. У бывшего старшего государственного инспектора Ириклинской инспекции рыбоохраны Александра Темиржанова и вовсе начался открытый конфликт из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Исполнителя и заказчика преступления по «горячим следам» взять не удалось, но в 2010 году правоохранительным органам удалось найти свидетеля, которой помог раскрыть убийство.

Анатолия Трофимова, выстрелившего жертве два раза в голову, суд приговорил к семи годам лишения свободы. Заказчика Александра Темирджанова пять месяцев назад Оренбургский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы и 40 тысячам рублей штрафа. Обвиняемый с таким вердиктом не согласился и подал обжалование в Верховный Суд страны. Однако высший судебный орган РФ оставил приговор Оренбургского областного суда без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах