aif.ru counter
34

В Оренбуржье задержан очередной «дезоморфинщик»

Фото: http://uvd56.ru

Как пояснил задержанный, тягу к дезоморфину не ослабила даже его серьезная болезнь. И, проходя лечение, ему все же хотелось употребить наркотик, - рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку майор юстиции Светлана ХОХЛОВА.

Чтобы изготовить дома «дезоморфин», молодой человек под благовидным предлогом взял у врачей разрешение на некоторое время уйти из медицинского учреждения. Часть изготовленного дома наркотика он употребил, а остаток тайком пронес в больницу. Но там употребить дозу ему не удалось: помешала бдительность персонала.

Наутро парень вновь отпросился - якобы погулять. На улице его и заметил участковый уполномоченный полиции: молодой человек вел себя подозрительно - выглядел явно нетрезвым, шел нетвердой походкой, однако от него не исходило специфического алкогольного запаха.

В ходе осмотра у молодого человека обнаружили и изъяли флакон из полимерного материала с жидкостью красно-коричневого цвета. Экспертиза показала, что это вещество является «дезоморфином».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России, - отметила Светлана Хохлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах