aif.ru counter
28

Оренбургские предприниматели обвиняются в организации заказного убийства

Их подозревают в организации покушения на убийство управляющего коммерческим банком Николая Тарана.

По данным следствия, Игорь Куликов и Федор Карягин взяли в банке Тарана 400 миллионов рублей в кредит. На эти деньги они построили торговый комплекс «Новый мир» в Оренбурге. Якобы чтобы не возвращать деньги, предприниматели начали переводить прибыль от своего бизнеса на счета других фирм, а чтобы скрыть факты мошенничества, решили просто убить своего кредитора.

5 июня 2010 года в подъезде дома №117 по ул. Алексея Толстого 30-летний исполнитель Владимир Демьяненко смонтировал взрывное устройство на лестничной клетке у входной двери предпринимателя. Однако его обнаружил водитель-охранник Николая Тарана. Киллер во всем сознался, а в качестве заказчиков назвал имена Куликова и Карягина.

Сейчас они оба находятся в самарском СИЗО, судебное дело рассматривают присяжные заседатели. В начале декабря началось рассмотрение дела предполагаемых заказчиков преступления. Суд проходил под председательством присяжных заседателей. Однако процесс пришлось приостановить, поскольку троим из присяжных было отказано в доверии.

В Самарском областном суде пояснили, что сейчас сформирована новая коллегия присяжных. Заседания проходят в ежедневном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах