aif.ru counter
146

За убийство семьи предпринимателей токарь получил 12 лет лишения свободы

Он признан виновным в пособничестве в убийстве проживавших в селе супругов-предпринимателей (ч. 5 ст. 33, пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбойном нападении на них (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В поддержании государственного обвинения по делу принимал участие заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый вступил в преступный сговор со своим знакомым. Ими было решено совершить разбойное нападение и убийство семьи сельских предпринимателей. Ястребов на токарном станке изготовил орудия преступления - две металлические заточки, удавку и молоток с заостренной ударной частью.

14 марта 2011 года в вечернее время он и его подельник пришли к дому потерпевших, позвонили на телефон хозяйке и попросили ее выйти из дома. Предлогом для этого стало обещание вернуть долг за приобретенный ранее товар.

Женщина открыла калитку, Ястребов отвлек ее внимание тем, что бросил деньги на землю. Потерпевшая, нагнувшись за купюрами, получила от другого преступника несколько смертельных ударов молотком по голове. Затем он же нанес заточкой в область ее головы, туловища и конечностей множество ударов, от которых женщина скончалась на месте.

Затем преступники проникли в дом, где напали на супруга погибшей. Его также изготовленными Ястребовым орудиями убил его подельник.

Из домовладения преступники похитили принадлежавшее потерпевшим имущество и деньги на общую сумму около 800 тыс. рублей. Трупы убитых были вывезены на краденом автомобиле за пределы села и в районе 24 километра автодороги Каменноозерное-Медногорск сброшены в кювет и присыпаны снегом.

17 марта 2011 года убийца сельчан был убит при попытке оказать сопротивление сотруднику полиции.

По результатам рассмотрения дела Ястребов приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1,5 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах