aif.ru counter
32

В Новоорске наркомана задержали с поличным

В ходе разговора с ним, у сотрудников полиции появились подозрения, что тот находится в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники предложили ему выдать находящиеся при нем наркотические средства, на что последний ответил, что при нем ничего нет. Тогда в присутствии понятых был произведен досмотр вещей данного гражданина и в кармане куртки был обнаружен пакет с веществом бурого цвета с характерным запахом конопли. Позже, при осмотре дома, в котором проживал задержанный, был изъят полиэтиленовый пакет с листьями и стеблями растения конопля. В общей сложности у мужчины было изъято 75,3 граммов марихуаны и приготовленное гашишное масло массой 36 граммов.

Задержанный пояснил, что коноплю он набрал в этот же день в районе кладбища и хранил для личного потребления, сообщает УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». За данное преступление задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах