38

В Оренбуржье осудили насильника

В минувшую среду Оренбургский областной суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления 30-летнего жителя с. Николаевка Саракташского района Николая Винника. Государственное обвинение по данному делу поддерживал заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков.

Следствием и судом установлено, что в августе этого года Винник ночью двигался по проселочной дороге из с. Николаевка в с. Рождественка Саракташского района области. По дороге ему встретилась проезжавшая на велосипеде знакомая девушка. У Винника возникло желание удовлетворить свои половые потребности. Он столкнул девушку с велосипеда, повалил ее на землю. Потерпевшая активно вырывалась из рук преступника и звала на помощь. Это помешало Виннику довести свой преступный умысел до конца. Вскоре на зов девушки приехали сельские жители, что позволило задержать злоумышленника.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал Винника виновным в покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы и ограничению свободы на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах