43

В США от рук приёмных родителей погиб ещё один ребёнок

Сегодня пришла информации об оправдании в США еще одного американца, которого обвиняли в убийстве приемного ребенка из России. Как сообщила сегодня пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахов, судом округа Джонсон штата Айова 3 ноября 2011 года был оправдан 35-летний Брайан Дикстра, обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра.

Мальчик погиб 14 августа 2005 года, через три месяца после усыновления, и все это время продолжалось расследование, о котором до сегодняшнего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, Российскому консульству и Министерству образования и науки России, которое курирует иностранное усыновление.

Только после вынесения оправдательного вердикта присяжных официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу.

Гибель полуторагодовалого мальчика, усыновленного в России, в семье Дикстра стала 19-ой смертью приемных детей из России от рук американских родителей.

Астахов потребовал от американских властей принять срочные адекватные меры по защите детей, вывезенных и проживающих на территории США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах