История этого преступления начинается в 2000 году, когда был убит уполномоченный представитель главы администрации Оренбургской области на Ириклинском водохранилище Олег Завозин.
Олег Завозин, проработав рыбинспектором больше 20 лет, он был назначен на должность уполномоченного представителя главы области. Причем с самого начала активно боролся с браконьерством Ириклинском водохранилище. Многим не нравилась принципиальность чиновника, а с рыбинспектором Александром Темирджановым у Завозина начался открытый конфликт.
Темирджанов не придумал ничего лучше, чем «заказать» уполномоченного.
- Как следует из материалов уголовного дела, Темирджанов ненадлежащим образом организовал работу вверенного ему подразделения, что и привело к систематическим нарушениям браконьерами и рыбаками-лицензиатами правил вылова рыбы на Ирикле. Когда Завозин поставил вопрос о снятии Темирджанова с должности, тот решился на кардинальные меры, - рассказывает начальник отдела информации Оренбургского областного суда Виктор Мишенин, по сведениям «Российской газеты». - Он уговорил знакомого рыбака в необходимости физического устранения Завозина, разработал план действий, приобрел огнестрельное оружие. 3 апреля 2000 года поздно вечером инспектор с рыбаком ждали чиновника на выходе из магазинчика в поселке Энергетик. Рыбак выпустил в Завозина 6 пуль. Свидетелей убийства не оказалось. Уголовное дело 11 лет пылилось на полке у следователей, пока весной 2011 года непосредственный убийца неожиданно не проговорился. Тогда его по оперативной информации задержали сотрудники милиции. Буквально через три дня был задержан и заказчик.
Оренбургский областной суд приговорил Александра Темирджанова за организацию убийства в связи с осуществлением служебной деятельности и незаконное хранение оружия к 12 годам заключения строгого режима и штрафу в 40 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть