aif.ru counter
38

Заказчик убийства предстал перед судом через 11 лет

История этого преступления начинается в 2000 году, когда был убит уполномоченный представитель главы администрации Оренбургской области на Ириклинском водохранилище Олег Завозин.

Олег Завозин, проработав рыбинспектором больше 20 лет, он был назначен на должность уполномоченного представителя главы области. Причем с самого начала активно боролся с браконьерством Ириклинском водохранилище. Многим не нравилась принципиальность чиновника, а с рыбинспектором Александром Темирджановым у Завозина начался открытый конфликт.

Темирджанов не придумал ничего лучше, чем «заказать» уполномоченного.

- Как следует из материалов уголовного дела, Темирджанов ненадлежащим образом организовал работу вверенного ему подразделения, что и привело к систематическим нарушениям браконьерами и рыбаками-лицензиатами правил вылова рыбы на Ирикле. Когда Завозин поставил вопрос о снятии Темирджанова с должности, тот решился на кардинальные меры, - рассказывает начальник отдела информации Оренбургского областного суда Виктор Мишенин, по сведениям «Российской газеты». - Он уговорил знакомого рыбака в необходимости физического устранения Завозина, разработал план действий, приобрел огнестрельное оружие. 3 апреля 2000 года поздно вечером инспектор с рыбаком ждали чиновника на выходе из магазинчика в поселке Энергетик. Рыбак выпустил в Завозина 6 пуль. Свидетелей убийства не оказалось. Уголовное дело 11 лет пылилось на полке у следователей, пока весной 2011 года непосредственный убийца неожиданно не проговорился. Тогда его по оперативной информации задержали сотрудники милиции. Буквально через три дня был задержан и заказчик.

Оренбургский областной суд приговорил Александра Темирджанова за организацию убийства в связи с осуществлением служебной деятельности и незаконное хранение оружия к 12 годам заключения строгого режима и штрафу в 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах