От руководства Комлев получил задание вызвать свидетеля на вторичный допрос. Причин несколько - во-первых, первые показания были записаны от руки, а к делу должне прилагаться отпечатанный текст, а во-вторых, свидетель при первом допросе был нетрезв.
Однако следователь решил сэкономить время и силы, перепечатал первый допрос, не вызывая свидетеля. о том, что его допрашивали два раза ошарашенный свидетель узнал только на суде.
- Как показала почерковедческая экспетиза, подпись под вторым протоколом допроса не принадлежит свидетелю, - отметила пресс-секретать Оренбургскго областного суда Юлия ПАНИНА. - Следователь получил два года условного срока.
Столь мягкий приговор объясняется положительными характеристиками обвиняемого и тем, что впервые переступил черту закона. Кроме того, Дмитрий Комлев имеет несовершеннолетнего ребенка. Однако даже после истечения срока приговора он не сможет на протяжении двух лет работать в правоохранительных органах.
На данный момент подсудимый не признал вины и собирается обжаловать решение суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть