20

Оренбурженка зарезала сожителя бабушки

Следствием установлено, что 6 мая 2011 в период с 11.00 до 12.00 часов, Данилова, находясь в квартире потерпевшего по улице Молодежная, поселка Веселовский Ясненского района, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожителем бабушки, на почве личных неприязненных отношений, нанесла ему удар ножом в область груди, причинив телесные повреждения в которых мужчина скончался на месте.

Сожитель бабушки никогда не нравился девушке, а алкоголь довершил дело.

В ходе предварительного следствия женщина свою вину не признала.

Вместе с тем, её вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, судебно-ситуационной, медико-криминалистической экспертизами и другими доказательствами.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Данилова во время совершения преступления осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находилась.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней Анне Даниловой. Она признана виновной в убийстве сожителя своей бабушки (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Приговором суда Даниловой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах