aif.ru counter
35

На дне Сакмары оренбургские подростки нашили ящики с гранатами

В понедельник, 22 августа, в девять часов вечера оператору «02» поступило сообщение от 17-летнего жителя Оренбурга о том, что он совместно с друзьями во время купания, на дне реки Сакмара, обнаружили два металлических контейнера с гранатами, которые они вытащили на берег в районе пляжа «Шанхайский».

На место вызова прибыла следственно-оперативная группа, прилегающая территория была оцеплена. Взрывотехники ОМОН установили, что в двух металлических контейнерах находятся 66 гранат для подствольного гранатомета ГП-25. Контейнеры были изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области.

Как пояснили взрывотехники, в связи с тем, что контейнеры находились в воде и гранаты были мокрыми, угрозы взрыва не было. - Однако при ударах или каких-либо повреждениях, гранаты могли взорваться, - рассказала дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Анна КОРКЕШКО.

Со слов эксперта ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области Михаила Шухова, - гранаты ВОГ - 25П для подствольного гранатомета называются прыгающими, так как они взрываются на высоте до полутора метров и при разрыве осколки разлетаются в радиусе 25 метров.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Оренбургу Валерия ШУБ поблагодарила парней за их правовую сознательность и вручила им почётные грамоты. Так же все трое в рамках акции «Оружие - 2011» получат 66 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах