609

В Оренбурге задержали крупнейшего наркодилера

Оренбург, 6 апреля - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге задержали наркоторговца, возможного организатора ОПГ, с большой партией наркотиков. Сырье для их изготовления он выращивал сам на полях Оренбуржья. В гараже наркодилера изъяли 35 кг марихуаны. Примечателен тот факт, что мужчине уходить от уголовной ответственности на протяжении 10 лет.

К поимке крупнейшего оренбургского наркоторговца закончилась сотрудники разных служб шли годами. После многолетних слежек и кропотливого сбора улик им это все-таки удалось. На пассажирском сиденье своей иномарки теперь уже главный фигурант уголовного дела лично вез 2 килограмма марихуаны на продажу, хотя обычно распространением сам не занимался.

Внимание сотрудников линейного отдела на транспорте мужчина, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, привлек еще 10 лет назад. Тогда он состоял в группировке, промышлявшей поставками и сбытом героина. Временами наркоторговец «пропадал». Ему постоянно удавалось избегать уголовной ответственности, а действия подозреваемого не поддавались никакой оперативной логике. Фигурант не разговаривал по телефону, никогда не договаривался о встречах, не посещал общественные места, мог неделями не выходить из дома и заводил следствие в тупик своими загородными поездками.

«Он очень много выезжал за город — порой складывалось впечатление, что его тайник хранится за городом. Возможно, именно там и был тайник, его расчет и был на то, что так все и подумают. На самом же деле все хранилось у него в подземном гараже по месту регистрации», - рассказал Руслан Магомедов, начальник Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте.

Расследование сдвинулось с мертвой точки после задержания помощника машиниста, подрабатывавшего мелким драгдилером.  Показания задержанных в результате привели оперативников к разыскиваемому гражданину.

«Задержали посредника, который распространял наркотические средства. Уже непосредственно работая с посредником было задержано основное лицо», - говорит Александр Клещуков, заместитель начальника СО Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте.

Конопляные поля находились в разных районах Оренбургской области. За растениями ухаживали наемные рабочие. Сам наркоторговец за ними только присматривал. С одного поля он мог получать 1 миллион долларов за сезон, при расчете, что с куста конопли чистой прибыли было 100 тысяч рублей. В Оренбург наркотик стекался, скорее всего, на катерах и складировался в гараже подозреваемого, оттуда изъято 35 килограммов марихуаны. Возбуждено 6 уголовных дел, - сообщают «Вести Оренбург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах