aif.ru counter
69

В Екатеринбурге вынесли приговор оренбуржцу за экстремистскую деятельность

В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении организатора и участников экстремистского сообщества.
В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении организатора и участников экстремистского сообщества. © / скриншот / Кадр телеканала Россия 1
Оренбург, 11 сентября - АиФ-Оренбург.

В Екатеринбургском гарнизонном военном суде вынесен приговор в отношении супругов Николая и Натальи Бабарика, Артема Зуева. Оренбуржцы обвиняются в организации экстремистского сообщества, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Николай Бабарика в ноябре 2011 года, находясь в г. Оренбурге, создал экстремистское сообщество под названием АУЕ (запрещенное в России), в состав которого вошли его супруга и Зуев, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Его участники пропагандировали криминальный образ жизни и совершение противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов. За 7 лет - с ноября 2011 года по май 2018 года - Николай Бабарика опубликовал в интернет сообществе около 30 тысяч материалов, в том числе содержащие призывы к экстремистской деятельности. В обязанности его супруги входило распространение предметов с символикой движения, их реализация и администрирование интернет- сообщества.  Женщина разместила около 2 тысяч экстремистских материалов. Одновременно семья реализовала продукцию с символикой общества – всего на сумму порядка 110 тыс.руб.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2018 года.

Суд назначил Николаю Бабарике наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Зуеву – в виде 3 лет 9 месяцев колонии общего режима, Наталье Бабарике –  4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Осужденным запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, – Николаю Бабарике на 4 года, Зуеву и Наталье Бабарике - на 3 года. Приговор не в законную силу вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах