aif.ru counter
160

Смертельная операция: в Соль-Илецке родители ищут справедливости

В Соль-Илецке родители умершего от заражения крови мальчика ищут справедливости.
В Соль-Илецке родители умершего от заражения крови мальчика ищут справедливости. © / Скриншот
Оренбург, 29 июля - АиФ-Оренбург.

Жители села Трудовое Оренбургской области поделились в соцсетях трагической историей смерти своего маленького сына.

По их словам, 25 июня их сын Рустам Ткачев во время игры в теплице неудачно упал и сломал руку. В течение 15 минут родители привезли ребенка в одну из больниц Соль-Илецка. После перенаправления в хирургическое отделение, врачи сообщили, что мальчик получил закрытый перелом и нуждается в операции.

Хирург Владимир Родин провел ее в тот же день. 30 июня маленького пациента выписали домой, при этом у мальчика наблюдалась небольшая температура —  37.2. Медики сказали явиться на прием к травматологу 13 июля. Однако все это время мальчик мучился от температуры и почти не ел. Обеспокоенные состоянием сына родители 3 июля обратились к сельскому фельдшеру. После того, как ситуация нисколько не улучшилась, родители Рустама 5 июля обратились в приемный покой Соль-Илецка. Ребёнок жаловался на боли в животе и жар.

После получения плохих анализов крови, медики положили ребенка в больницу и в этот же день, вечером, провели операцию по удалению аппендицита. Оперировал хирург Владимир Мадат. В 5 утра обеспокоенные состоянием сына родители сообщили медсестре, что Рустам не отходит от наркоза и его общее состояние вызывает у них тревогу. После визита оперировавшего хирурга, Владимир Мадат принял решение вызвать реаниматолога, который перевел пациента в реанимацию.

По словам родителей умершего мальчика, 6 июля в 9:30 их сына не стало. О смерти сына им долго не сообщали. Вместе с тем, педиатр Давыдова спрашивала у отца и матери, какие меры принимали в лечении.

После проведения вскрытия, эксперт заявил, что маленький пациент скончался от токсического шока вследствие заражения крови. Родители утвреждают, что заражение могло произойти только во время первой операции, так как при повторном заборе крови тест уже показывал  плохие результаты. Семья 22 дня ждала, что последует какая-то реакция со стороны больницы или регионального минздрава. Затем решил действовать через СМИ и соцсети.

Под постом оренбуржцев Министерство здравоохранения Оренбургской области оставило комментарий, в котором сообщило, что ведомство разбирается в данной ситуации. Уточняется, что официальный комментарий от минздрава будет опубликован в ближайшее время.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах