Примерное время чтения: 2 минуты
330

Оренбургская комиссия отказала Алексею Пичугину в прошении о помиловании

Людмила Иванова / Commons.wikimedia.org
Оренбург, 21 июля - АиФ-Оренбург.

Экс-сотруднику компании «Юкос» Алексею Пичугину, осужденному на пожизненный срок за организацию убийства и покушение на убийство, комиссия по помилованиям Оренбургской области отказала в прошении, сообщает РИА Новости.

Его прошение о помиловании, поданное некоторое время назад, поддержал и президентский Совет по правам человека (СПЧ), который направил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу письмо с просьбой поддержать прошение Пичугина.

Однако комиссия Оренбургской области отказало в прошении, теперь  документы согласно законодательству будут отправлены из администрации губернатора в администрацию президента в установленные сроки.

Напомним, что Алексей Пичугин признан виновным в нескольких уголовных делах: в организации убийства тамбовских бизнесменов Сергея и Ольги Гориных и покушения на убийство главы Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, а также разбойного нападения и покушения на убийство управляющего компании «РОСПРОМ» Виктора КолесоваПозже он был признан виновным в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой, а также организации покушений в 1998 и 1999 годах на управляющего австрийской компании «Ист Петролеум Ханделс» Евгения Рыбина.

В июле 2016 года он был этапирован из Соль-Илецка в Москву, в «Лефортово», якобы для дачи показаний по новому делу в отношении Михаила Ходорковского, потом был вновь возвращен вновь к месту отбывания наказания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах