316

В Соль-Илецком районе мошенники оставили без материнского капитала 4 семьи

Оренбург, 2 апреля - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» возбуждено по факту получения сотрудниками микрофинансовой фирмы «Финресурс» в Соль-Илецком районе средств материнского капитала, предназначенных четырем сельским семьям, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

По  версии следствия, с апреля по декабрь 2014 года злоумышленники заключали с женщинами договоры займа. В рамках соглашений фирма обязывалась предоставить семьям порядка 400 тысяч рублей на приобретение жилья до получения ими сертификатов на материнский капитал.

Для этого женщины открыли в местном отделении банка дебетовые карты, на которые мошенники перечислили оговоренные суммы. Но снять средства потерпевшие не смогли – злоумышленники убедили своих жертв отдать им карты до получения средств материнского капитала.

В результате предприимчивые коммерсанты обналичили счета, сняв не только собственный заем, но и поступившие на карты средства материнского капитала. Общая сумма похищенного превысила 1 миллион 600 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают всех, причастных к преступлению, выясняют обстоятельства мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах