Примерное время чтения: 2 минуты
207

Двое участников массовой драки в Халилово выслушали приговор

Оренбург, 11 февраля - АиФ-Оренбург.

Суд вынес приговор двум участникам массовой драки в поселке Халилово Гайского района, в результате которой погиб 20-летний молодой человек, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

27-летний ранее неоднократно судимый новотройчанин Дмитрий Палионис и его друг 25-летний Аскар Искулов признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Первый подсудимый приговорен к 9 годам колонии особого режима, второй – к 8,6 годам колонии строгого режима. С каждого осужденного взыскали 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда семье погибшего парня. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что драка с участием не менее 10 человек произошла в поселке Халилово Гайского района вечером 17 ноября 2013 года. Участники конфликта использовали, помимо кулаков, различные подручные предметы, в том числе биты и травматическое оружие. В результате потасовки пострадали пятеро ее участников. Один из них получил тяжелые травмы. Его госпитализировали, но парень сбежал из больницы.

Труп 20-летнего пострадавшего нашли у него дома на следующий день. Причиной смерти стала травма головы. По данным следствия, многочисленные побои погибшему нанесли двое подсудимых, приехавших для участия в драке из Новотроицка. Установлено, что они избивали потерпевшего руками и ногами, а также травматическим пистолетом. С места происшествия молодые люди скрылись, и были задержаны позднее.

На предварительном следствии обвиняемые свою вину не признавали и пытались запутать правоохранителей. У погибшего парня остался годовалый малыш.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах