866

Виновника перестрелки в Оренбурге приговорили к 12 годам строгого режима

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
Оренбург, 23 декабря - АиФ-Оренбург.

Суд вынес приговор молодым людям, устроившим перестрелку на улице Братской в Оренбурге 21 октября 2013 года, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

26-летний Виктор Помазанов приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. 20-летний Алексей Карин проведет в колонии-поселении четыре года за хулиганство.

Вечером 21 октября 2013 года на улице Братская областного центра, возле домов 8/1 и 8/3, обвиняемые затеяли ссору с группой молодых людей. В ходе конфликта Помазанов открыл стрельбу из огнестрельного боевого оружия. В результате один из участников происшествия – 20-летний оренбуржец – был смертельно ранен в шею. Карин тоже стрелял по толпе, но из травматики.

После произошедшего злоумышленники скрылись, но были задержаны оперативниками. Одного из них арестовали.

На суде молодые люди так и не признали свою вину, выдвигая свои версии произошедшего. Но собранные доказательства показали несостоятельность доводов обвиняемых. Приговор в законную силу еще не вступил.

Стоит отметить, что Виктор Помазанов уже был осужден за подобное преступление – он жестоко избил женщину, которая от полученных травм скончалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах