aif.ru counter
137

В Орске дело в отношении секретаря приемной комиссии ОГТИ передано в суд

Оренбург, 17 октября - АиФ-Оренбург.

Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего специалиста по учебно-методической работе Орского гуманитарно-технологического института – филиала Оренбургского государственного университета – завершено, материалы переданы в суд, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

В уголовном деле насчитывается пять эпизодов. Орчанин обвиняется в получении взятки в крупном размере и незаконных действиях в пользу взяткодателя.

С марта по август 2014 года сотрудник приемной комиссии получил от пяти абитуриентов взятки в размере от 15 до 70 тысяч рублей. За это вознаграждение предприимчивый работник вуза обещал положительно решить вопросы о зачислении взяткодателей на бюджетную или коммерческую основу.

В частности, днем 1 августа обвиняемый около здания ОГТИ получил от абитуриента факультета электроэнергетики и электротехники 60 тысяч рублей за поступление на заочное отделение на бюджетной основе. Это была лишь предоплата. Через месяц, 1 сентября, у себя в кабинете сотрудник учебного заведения принял от уже зачисленного студента оставшуюся часть оговоренной суммы – 120 тысяч рублей. Эти деньги должны были обеспечить новоиспеченному студенту покровительство взяточника при дальнейшем обучении.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах