Примерное время чтения: 2 минуты
450

Оренбуржец получит 300 тысяч рублей за пытки в полиции

Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Комитет против пыток сообщает об изменениее решения суда в отношении оренбуржца Сергея Иванова, требующего компенсацию за причинение тяяжкоого вреда здоровью полицейским.

Так, в 20112 году Сергей Иванов был избит полицейским Олегом Литвишко, в результате чего потерпевшему была удалена селезенка.

Полицейский осужден на 3 года за превышение должностных полномочий, а Сергею Иванову была назначена компенсация в виде 150 тысяч рублей.

Оренбургский областной суд пересмотрел решение суда Дзержинского района Оренбурга и увеличил компенсацию от государства за причинение тяжкго вреда злоровья в два раза: теперь Сергей Иванов получит 300 тысяч рублей, хотя иск предъявлялся на три миллиона.

«Конечно, компенсация в триста тысяч рублей – это тоже не очень большое утешение для человека, пережившего то, что испытал Сергей. - прокомментировал решение областного суда руководитель регионального отделения МРОО «Комитет против пыток» Тимур Рахматулин. - Однако все же радует, что Оренбургский областной суд, тем не менее, вдвое увеличил размер компенсации, которую присудили в районном суде, хоть как-то приближая нас в этом отношении к европейским стандартам»

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах