487

В Оренбурге бывший проводник признан виновным в двойном убийстве

Оренбург, 25 августа - АиФ-Оренбург.

Владимир Дегтярев, бывший проводник, уже имеющий судимости, приговорен к 18,5 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на два года за убийство двух жителей Сакмарского района, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

31-летний Владимир Дегтярев совершил двойное убийство в марте 2013 года. На обочине в районе 9-го километра автодороги Сакмара-Архиповка между обвиняемым и двумя нетрезвыми мужчинами возникла ссора. Выхватив нож, Дегтярев нанес своим обидчикам множественные удары в область груди и туловища.

После совершения преступления мужчина выбросил орудие убийства, сел в свой автомобиль и собирался уехать в сторону села Сакмара. Однако в свете фар злоумышленник увидел, что один из пострадавших еще жив, – мужчина поднял руку вверх. Убийца остановился, вытащил из-под сиденья еще один нож и направился к своей жертве. Несколькими ударами бывший проводник добил пострадавшего, который скончался от полученных ран практически мгновенно.

Убийца был направлен на комплексную сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила его вменяемость, но с оговоркой. В качестве дополнительной меры наказания суд назначил обвиняемому принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах