Примерное время чтения: 2 минуты
424

Оренбуржец заплатил 30 тысяч рублей за несуществующий «КамАз»

Оренбург, 3 июля – АиФ Оренбург. В полицию обратился 27-летний оренбуржцец, который заявил о факте мошенничества. Молодой человек решил купить автомобиль «КамАз». Увидев подходящее объявление на одном из интернет-сайтов, он созвонился с владельцем. Тот пояснил, что за грузовик просит 550 тысяч рублей, но так как магшин7а продается срочно, то достаточно перечислить 30 тысяч рублей аванса и сразу же забрать покупку, остальные деньги якобы можно передать позже.

Обрадованный покупатель тут же отправился к банкомату и перечислил неизвестному оговоренную сумму. Однако позже он увидел такое же объявление о продаже машины и тот же самый телефон продавца только на странице Тульской области. Когда он решил узнать, в чем дело и позвонил хозяину товара, то услышал, что грузовик уже продан.

-«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, - сообщил дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Дмитрий Полковников. – Полицейские устанавливают, кому принадлежал номер телефона и кто еще причастен к этой афере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах