147

Оренбуржец попался в сети аферистов, желая купить машину через интернет

Павел Прокопов / АиФ

Оренбург, 16 апреля – АиФ-Оренбург. Очередной житель Оренбурга стал жертвой интернет-мошенников, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу.

31-летний оренбуржец увидел объявление о продаже «Toyota Rav4» в интернете. Он позвонил по указанному номеру и договорился о покупке. «Продавец» сообщил мужчину, что через пару дней намерен приехать в Оренбург, и тогда можно будет вручить ключи от машины. Однако требуется предоплата в размере 30 тысяч рублей, якобы во избежание обмана. 

Увидев документы на авто, которые злоумышленник прислал через интернет, оренбуржец согласился на это  условие и перечислил нужную сумму со своей банковской карты на расчетный счет незнакомца через онлайн-сервис. Однако иномарки покупатель так и не дождался. Объявление с сайта было удалено, а мобильный телефон злоумышленника молчал. Мужчина был вынужден обратиться в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливается владелец  абонентского номера,  а также лица, причастные к совершению преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах