268

В Оренбурге убийцы сотрудника УФСИН получили по 20 лет тюрьмы

Оренбург, 7 апреля – АиФ-Оренбург. Два оренбуржца осуждены за жестокое убийство сотрудника УФСИН, - сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, что в феврале 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление оренбурженки о пропаже её 28-летнего сына Александра Пипко. Мужчина работал в УФСИН, а в свободное время занимался частным извозом на своей «четырнадцатой». Одна из поездок в качестве таксиста оказалась для него последней. Окровавленные вещи водителя нашли в районе трассы Оренбург-Илек. По факту убийство возбудили уголовное дело.

27 февраля был задержан первый подозреваемый - 21-летний житель поселка Краснохолм Василий Литвинов, который подробно описал обстоятельства преступления, совершенного им вместе с 22-летним Александром Скориковым, и указал, где находится труп. Второй подозреваемый также был задержан.

Злоумышленники заранее спланировали нападение. В ночь на 3 февраля Литвинов сел в машину к своей жертве на улице Бр. Коростылевых и попросил доставить его в Дедуровку, где подельника уже ожидал Скориков. Он постоянно звонил Литвинову на сотовый телефон, чтобы знать, где тот находится.  Приятели напали на Пипко в автомобиле, нанеся ему множество ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Завладев автомобилем Пипко, они вывезли тело в лесопосадку, облили его бензином и подожгли. Автомобиль потерпевшего отогнали в гараж, расположенный в поселке Краснохолм. Они планировали его продать, а деньги потратить по собственному усмотрению. 

Суд приговорил Литвинова и Скорикова к 20 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы каждому. Кроме того, злоумышленники выплатят по 500 тыс. рублей матери погибшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах