aif.ru counter
102

Самарская полиция разбирается в деле о пропавшей иномарке оренбуржца

Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.  20 февраля этого года по факту, указанному в заявлении 32-летнего жителя Оренбургской области, возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее мы уже сообщали о том, что оренбуржец семь раз безрезультатно писал заявление в самарскую полицию об угоне автомобиля. Как пишет РИА «Оренбуржье», мужчина выставил на продажу «Тойоту-Камри» осенью 2012 года. Покупатель, с которым и был составлен предварительный договор, нашелся в Самарской области. Но денег за свою иномарку житель Оренбуржья не получил. Машину якобы угнали. В полиции мужчине отказывали в возбуждении уголовного дела. Тогда он был вынужден обратиться к уполномоченному по правам человека в Самарском регионе.

А вот что об обстоятельствах данного дела пояснили в самарской полиции. В июне 2012 года в Самаре потерпевший заключил договор аренды на принадлежащий ему автомобиль «Форд Фокус» с 30-летним жителем Новокуйбышевска, который использовал машину для работы в такси, ежемесячно выплачивая хозяину иномарки деньги за аренду.

В августе 2012 мужчина попал на «Форд Фокусе» в ДТП, сообщив об этом автовладельцу и показав, где находится нетранспортабельная машина, он предложил отремонтировать ее, пообещав в дальнейшем компенсировать причиненный ущерб. Однако владелец автомобиля отказался и потребовал, чтобы арендатор возместил ему полную стоимость автомобиля.

В ноябре 2012 года оренбуржец обратился в полицию с заявлением о привлечении арендатора к уголовной ответственности. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления, заявителю рекомендовали урегулировать конфликт в гражданско-правовом порядке.

«7 февраля текущего года материал по заявлению жителя соседнего региона поступил в ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре из прокуратуры района. После того, как был опрошен арендатор автомобиля, принято решение о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

Отметим, что житель Новокуйбышевска заключен под стражу на территории Волгоградской области по подозрению в совершении преступления. Сотрудники самарской полиции продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах