65

В Оренбуржье задержан подозреваемый в серии краж

Оренбург, 30 октября-АиФ-Оренбург. Молодой человек, не имея определенного места жительства и постоянного источника дохода, жил на деньги, которые периодически отбирал у своей бабушки, просившей у церкви подаяние.  В очередной раз придя к старушке, он познакомился с водителем одной из маршрутных «ГАЗелей», стоянка которых располагалась недалеко от церкви.

Поздно вечером парень решил выйти прогуляться и увидел автомобиль нового знакомого, оставленный на ночь на улице. Молодой человек вскрыл «ГАЗель», взял в салоне 1200 рублей и ключи от квартиры. Зная, где живет владелец маршрутки, и что его нет дома, он проник в квартиру, забрал два сотовых телефона и набор бижутерии, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Отметим, что этот же парень 25 сентября был задержан по подозрению в краже церковного имущества. Молодой человек отрезал большой кусок кабеля, протянутого вдоль церковной территории, и собрался унести его, но его заметил местный сторож. Мужчина попытался задержать воришку, но тот успел убежать, бросив свою добычу. Сторож рассказал обо всем молодому напарнику, и когда тот пришел осмотреть место происшествия и застал злоумышленника, вернувшегося, чтобы все-таки унести весь срезанный кабель. Парня задержали и вызвали полицию.

- Молодой человек сознался в совершении обоих преступлений, пояснив, что ему нужны были деньги. В отношении него ведется следствие, - рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Артем Анатольевич ОКУНЕВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах