1483

По факту взрыва в Оренбурге возбуждено уголовное дело

Сюжет Взрыв гранаты на улице Чкалова в Оренбурге
Полина Седова / АиФ
Оренбург, 15 сентября - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело возбуждено по статье покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, - сообщает областное следственное управление.

Напомним, около 21.00 во дворе дома №43 по улице Чкалова прогремел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 60-летний пенсионер, жилец 4 подъезда этого дома. Следователи предполагают, что причиной происшествия стала ссора между пожилым человеком и группой молодых людей.

Все осколки от гранаты уже собраны и отправлены на экспертизу. Фото: АиФ / Полина Седова

В результате взрыва пострадали 4 человека, находившиеся в этот момент в беседке – трое из них едва достигли совершеннолетия. Очевидцы говорят, что с ними был 48-летний мужчина, в свое время воевавший в Афганистане. Он мгновенно среагировал и отбросил гранату от беседки. Сейчас он находится в больнице. Травмы получил и сам «подрывник».

Всех пострадавших «скорые» доставили в городские больницы. В настоящее время из лечебных учреждений уже выписано двое мужчин, правда кто именно - не уточняется. О состоянии трех участников ЧП ничего не известно.

Врачи отказываются общаться с прессой, ссылаясь на федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан». Но в областном УМВД успокоили: на утро 15 сентября погибших нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах