2285

Оренбуржцы не спасли мужчину, решившего спрыгнуть с девятого этажа

Скриншот

Оренбург, 10 июля – АиФ Оренбург. Сегодня в одной из групп в социальной сети появилось видео обычной советской девятиэтажки на улице Родимцева в Оренбурге. Внимание автора ролика было приковано к человеку, который перелез через окно подъезда наружу и через несколько минут рухнул вниз. Собравшиеся внизу жильцы не пытались спасти мужчину от отчаянного поступка, на видео слышен смех и комментарии типа «Белка что ли пришла?», «Он что, наркоман?», «Конечно, ненормальный!».

Около подъезда спокойно ходили люди, паники не было. На видео слышно, как очевидцы предупреждали прохожих о том, что им на голову может рухнуть человек или скинуть что-нибудь на них. Не раз звучали фразы «Надо пожарных вызвать», хотя за 5 минут (именно столько длится ролик) никто не позвонил в службу спасения и не попытался втащить мужчину в здание своими силами.

По регламенту спасатели прибывают на место ЧП не дольше, чем в течение 10 минут. В комментарии под роликом есть информация, что мужчина «провисел» на карнизе около 15 минут. То есть спасти его жизнь теоретически было можно!

Ролик, опубликованный в соцсети, вызвал бурные общественные дискуссии. Из тех же комментариев очевидцев мы понимаем, что мужчина был наркоманом, ему исполнилось 31 год. Люди разделились на два лагеря: одни считают, что человека, каким бы он ни был, спасти было надо, а другие считали, что своим бездействием люди освободились от доставлявшего неприятности соседа.

В нескольких официальных службах мы попытались узнать подробности случившегося, но комментариев не дали ни пресс-службы следственного комитета, ни работники УМВД города и области. Пока неизвестны ни дата ЧП, ни обстоятельства, ни оказались ли медики и сотрудники МЧС на месте в нужное время.

Оренбуржцы не спасли мужчину, решившего спрыгнуть с девятого этажа Фото: Скриншот

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах